Ваш городМосква

10 правил выбора межвенцовых утеплителей

Всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Тяга к чистоте и удобству не исключение. Если из всех материалов для строительства дома или беседки, был выбран сруб, готовьтесь к работам с теплоизоляционными материалами. Несмотря на то, что сама постройка в теплоизоляции не нуждаются, тем не менее, утепление наружных стыков венцов все же необходимо. По каким критериям выбрать утеплитель в Казани? Обсудим критерии выбора межвенцового утеплителя. 

Методы выбора

Какими качествами должен обладать материал для заделывания щелей между брусьями?
  • Материал должен быть водонепроницаемым, то есть защищенным от дождя и снега. Он обязан оберегать сруб от появления грибков и плесени, которые могут привести к гниению, и от проникновения насекомых. Самыми лучшими и распространенными материалами данного назначения являются джут и лен. Благодаря тому что в их состав входит природная смола лингина, эти материалы превосходно справляются с влагой.
  • Риск возгорания. Хоть деревянная постройка в основном подвергается огненной стихии априори, подобрав подходящий материал для теплоизоляции стыков можно значительно уменьшить вероятность возгорания.
  • Срок годности. Теплоизоляционные работы проводятся еще при строительстве, а это значит поменять его будет трудно во время эксплуатации. По этой причине желательно подобрать такой материал, который по сроку годности, в лучшем случае будет сравним с самой деревянной постройкой.
  • Не должен привлекать птиц. Наиболее острая проблема для владельцев построек из дерева это птичье нападение на изоляцию в стыках венцов. Материал они применяют при строительстве своих гнезд. При монтаже изолятора необходимо периодически следить за состоянием стыков, и закрывать образовавшиеся щели джутовым канатом.
  • Приемлемой плотностью, при достаточной толщине. Во многих случаях подойдет утеплитель толщиной от 5 до 10 миллиметров, в том случае, если его плотность составляет от трехсот двадцать граммов до пятьсот пятидесяти нраммов на 1 кв. м. Нормальными показателями толщины и плотности являются:
    • от 5 до 7 мм. — 320 г. на кв. м.;
    • от 8 до 10 мм. — 550 г. на кв. см.
  • Тип изоляционного материала. В процессе строительства используется утеплитель в виде ленты. Его легко раскатать по самой колоде и прикрепить строительным степлером. Изолятор который похож на пакли применяется в качестве прокладки для меж брусковых щелей.
  • Термостойкость. Данный показатель является самым важным при выборе утеплителя. Натуральные материалы с проблемой сохранения тепла справляются лучше всего.
  • Нет вреда для организма. Почти все теплоизоляционные соответствуют этому критерию. Однако, в составе некоторых дешевых утеплителей, присутствуют и исходят вредные для человеческого организма элементы. Например, в случае повреждения изоляционного материала исходит пыль, которая может вызвать аллергию.
  • Эластичные и компенсационные качества. Дерево обладает способностью сохнуть. Материал для утепления швов должен компенсировать изменения размеров швов между брусьями. Для этого нужно чтобы он был плотным и при этом эластичным.
  • Ширина утеплителя. Эта характеристика напрямую связана шириной бруса или бревна. Для бревна используется плотный джутовый утеплитель равной ширине бревна или его желоба. Для прямого бруса используется также плотный межвенцовый утеплитель равной его ширине. Для бруса с пазом, используется лента утеплителя стандартной плотности равной его пазу.

Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.



Вернуться к списку


Photo
Написать